Помощь в выборе

brother13

Выбирая производителя бытовой или промышленной машины вы прежде всего должны:

1) Зайти на форумы где вы можете узнать мнения тех, кто уже купил одну из намеченных вами моделей этого производителя и внимательно почитайте (побольше) возникающие  вопросы и ответы на них , а так же отзывы.

2) Если вопросов будет немного, а отзывов ещё меньше, значит  модели могут быть малопродаваемыми.

3) Если полжительных отзывов будет много, стоит это отметить. По вопросам можно определить какие проблемы могут возникнуть с  реализованными моделями оверлоков и швейных машин.  

как выбрать оверлок

Существует мнение о том, что все швейные машины и оверлоки - однинаковы. Оверлок - это специальное устройство, которое изначально предназначено для обработки только края изделия. Новейшие оверлоки являются дополнением к обычным швейным машинкам, что позволяет им одновременно делать множество операций: обрезает излишки ткани, сшивает детали и в тот же момент обметывает края.

Оверлок, качественно и быстро решит проблемы с обработкой швов и при работе с капризными изделиями. Во время работы с трикотажным изделием, вам просто не обойтись без оверлока. Почему? Ведь вам необходимо будет выполнять стачивание деталей одновременно с их обметыванием, что придаёт швам хорошую эластичность и позволяет предупредить разрыв шва при растяжении. Новейшие оверлоки позволяют обработать изделия в 2-5 нитей. Есть вариант выполнения широких и узких обметочных швов, а сам процесс настройки или перенастройки не занимает много времени.

как правильно выбрать иглыКто шьёт профессионально или любит шить хорошо знают, что качество готовых изделий  и долговечность работы швейной машины или оверлока напрямую связаны с применяемыми иглами .

Многие, особенно любители покупат дешёвые иглы , без указанного производителя на упаковке, по совету продавца или непонятно кем изготовленные иголки, и они должны знать, что экономия на иглах приведёт к преждевременному выходу машины из строя. Иглы могут не соответствовать предпологаемым вами ожиданиям по качеству исполнения.