Покупаем швейную машину выбор производителя

Основным предназначением Промышленных швейных машин является их профессиональное использование на швейных предприятиях. На сегодня, производители этого специфического оборудования, предлагают широкий выбор самых разнообразных швейных машин.

Как правило, стоимость промышленной швейной машины выше в 2 и более раз, чем стоимость бытовой. Промышленные машинки имеют узкую направленность в своих операциях, но высокую надёжность и скорость. Сшивание высоких перепадов и тяжёлых  тканей, преимущество перед бытовыми машинами, способствует широкому применению в небольших ателье, швейных салонов, и ремесленников. Такая швейная техника пользуется стабильным спросом, так как позволяет спокойно и надежно вести производство.

В комплектацию промышленных швейных машин входят, помимо шьющей головки, стол, навесной или встроенный серводвигатель, светильник , встроенный или приставной.

Как правило, все частные швейники и начинают свой бизнес с использования недорогого  промышленного оборудования VMA, Aurora, Mauser, Sentex, Jack, FEIYUE, Protex, VELLES, YAMATA,  а так же  б/у швейных машин Китайских производителей.

Следует отметить, что при желании открыть свое швейное производство, пользуясь этими новыми и бывшими в употреблении, но вполне работоспособными аппаратами, вы не рискуете потратить большие денежные суммы, но придётся больше потратиться на их обслуживание и запчасти. Очень часто практикуется схема 1 заказ — новое оборудование, или 1 год — новое оборудование, что позволяет избежать затрат на ремонты.

В дальнейшем, конечно можно приобрести более качественное и надёжное современное новое или б/у оборудование с автоматическими функциями. Выбрать из списка брендов: JUKI, BROTHER, Durkopp Adler, Global, Kansai Special, MELCO, Ricoma, Garudan, Golden Wheel, с большим межремонтным периодом. 

Но, сегодня давайте поговорим о том, что же представляют собою  промышленные машины. Затронем вопросы упрощения эксплуатации и ремонта.

Из старых, применяемых на советских швейных фабриках и в ателье стачивающих швейных машин изредка встречаются класс 1022 М и 22 кл.., но основная доля рынка принадлежит ВЫШЕ перечисленным производителям Японии. Германии и Китая. Друг от друга они отличаются качеством заводской сборки, допусками и посадками основных механизмов, крепления деталей на валах, металла, элементами системы смазки механизмов, некоторыми конструкционными элементами и дизайном.

Механические швейные машины без автоматических функций в основном работают,не доставляя больших проблем пользователю, а вот автоматизированные машины не всех производителей надёжно работают. Китайская швейная техника не выдерживает конкуренцию с известными брендами Juki, Brother, Durkopp, Globall.

На сегодняшний день швейные производства закупают швейное оборудование Juki или Brother, предпочитая надёжность низкой цене. 

Компьютерные Машины Juki серии 7000, 8000, 9000 и Brother S-7000, c автоматическими механизмами обрезки, подъёма лапки и остановки иглы, имеют встроенный процессор управления и являются флагманами  швейной индустрии, встроены : серводвигатель, улучшено устройство скоростной намотки шпульки, отличающиеся удобством кнопка и рычаг закрепки строчки на материалах с возможностью пошагового шитья, централизованная автоматическая система смазки, в том числе полусухая, регулятор стежка электронный или механический. Описанные выше машины поставляются только с автоматикой.       

Оверлоки и Специальные полуавтоматы для изготовления  петель, закрепки, пришивания пуговиц  поставляются с встроенным серводвигателем  и местным освещением, уменьшив количество деталей машин.  Для упрощения обслуживания полуавтоматов У БОЛЕЕ ДОРОГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ,  уменьшается количество мест капельной смазки и подводится фитильная, увеличивая сроки предупредительных ремонтов.   

Ассортимент современных швейных машин стремительно увеличивается благодаря производителям Китая,  рассчитан на  любого пользователя имеющего навыки или возможности пошива швейных изделий .